首页 · 教学成果 · 教学成果

我院学分制改革取得新成果

作者:教务处  发布于:2014-03-27 03:05:44  浏览: 18701622次   分享至:

在学院教育教学改革工作大力推进之际,我院学分制改革也取得了可喜的成果。扩展公共选修课制度是学分制改革的重要内容之一,本学期,在全院各系、部的通力配合下,我院公共基础课自主选课制度得以顺利实施。目前,全校2200名一、二年级的学生都已选定了自己感兴趣的课程,并与开学第四周正式开课,这表明我院学分制改革工作又向前推进了一大步。

选课结果表明,最受学生欢迎的课程有:职场人际关系学,计算机组装与维护,瑜伽等。同学们高兴的说,“公选课让我们学到了更多专业课程以外的知识,拓宽了我们的知识面,开阔了视野,这些知识在以后的生活、工作中都很实用”,“公选课是不同专业的同学一起上课,让我们在学到知识的同时也交到了更多的朋友”。学院领导、教师在教学巡视中看到学生们认真上课的情景,也感受到学生对公共选修课的喜爱和认可。大家一致认为,我院学分制改革方向是正确的,效果明显,对提高教育教学质量大有益处。

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号