首页 · 新闻中心 · 通知公告

关于清理休学期满未复学学生学籍的通知

作者:教务处  发布于:2019-11-22 11:07:18  浏览: 1656070次   分享至:

关于清理休学期满未复学学生学籍的通知

各系(部):

经学校研究决定,将对长期不在校学习、休学期满未复学学生的学籍进行清理,现将有关工作安排如下:

一、处理依据

1、《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)第三章第五节第三十条,学生有下列情形之一,学校可予退学处理:休学、保留学籍期满,在学校规定期限内未提出复学申请或者申请复学经复查不合格的

2、《昆山登云科技职业学院学生学籍管理规定》第六章第二十八条,学生有下列情形之一,可予退学处理:(二)休学期满,在学校规定期限内未提出复学申请或者申请复学经复查不合格的

二、处理程序和要求

1、梳理休学已达五年的学生名单。1129日前,教务处根据“《昆山登云科技职业学院学生学籍管理规定》第五章第二十二条:学生在校最长学业年限(含休学)原则上为五年;第二十三条:学生在学习期间可休学二次,每次休学期限为一年”的规定,从学信网中梳理出休学已达五年的学生名单。

2、核实休学超期的学生信息。123-15日,各系根据教务处梳理出的休学超期的学生名单,与学生及家长取得联系,核实学生休学超期未复学原因,并告知拟作自动退学处理的决定。

3、办理休学超期的退学处理。1225日前,各系在核实情况的基础上,填写《昆山登云科技学院学生离校单》,经所在系领导签署意见、盖章后,按退学流程处理(通过钉钉交互平台),交教务处办理退学手续及备案。如有特殊情况,系部可书面向教务处、教学主管院长报告。

各系部应采取措施进一步加强对休学学生的管理,及时了解休学学生的情况。对目前休学已达二年的学生,应开展“地毯式”的回访,提醒学生休学超期的隐患,晓明利害关系,力争动员学生及时复学。

 

 

 

 

                                                                                                                                                    教务处、学生处

                                                                                                                                                    2019年1122

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号